Chef de cuisine en petite structure
Type de contrat : Titulaire & contractuel
Missions
Missions principales
- Confectionner les repas en équipe dans le respect des règles d'hygiène et sécurité, voire des repas exceptionnels ;
- Encadrer les équipes en place ;
- Gérer les congés de l’équipe ;
- Réaliser les évaluations annuelles ;
- Assurer un service de qualité et répondre, avec l'aide de la hiérarchie, aux attentes des convives ;
- Rendre compte à sa hiérarchie toute situation anormale ;
- Effectuer l'entretien des locaux et du matériel (cuisine, annexes, vestiaires et réfectoires) ;
- Conseiller en matière de diététique et d'hygiène alimentaire lors de la distribution ;
- Participer à l'élaboration des menus avec l'équipe de cuisine en tenant compte du PNNS et des contraintes budgétaires ;
- Passer les commandes nécessaires pour assurer le bon fonctionnement des services ;
- Réceptionner les livraisons ;
- Prendre directement contact avec les fournisseurs en cas de besoin ;
- Certifier les factures via le logiciel Démabox ;
- Assurer le suivi de stock ;
- Assurer la traçabilité des denrées ainsi que le suivi d'entretien des locaux et du matériel ;
- Former et informer.
Missions secondaires
- Assurer les remplacements de collègues
Profil
Diplômes / habilitations
- CAP-BEP Cuisine obligatoire-SST-HACCP
Savoirs
- Connaissance des différentes réglementations liées à la restauration collective (HACCP) ;
- Connaissance de la nutrition et de la diététique ;
- Connaissance des règles de sécurité dans l’utilisation des produits et des matériels ;
- Maîtrise des règles de l’art culinaire propre à la restauration collective.
Savoir faire
- Appliquer et faire appliquer les normes d’hygiène et de sécurité ;
- Connaître les moyens de conservation, de conditionnement et d’assemblage ;
- Communiquer avec tous les partenaires ;
- Assurer la traçabilité des prestations ;
- Faire preuve d’initiative et de créativité ;
- Management de proximité ;
- Force de proposition.
Savoir être
- Sens des relations humaines ;
- Esprit d’équipe ;
- Sens de l’écoute ;
- Rigueur ;
- Ponctualité ;
- Disponibilité.
Conditions de recrutement
- Rémunération statutaire
- Temps complet
- Prime de fin d’année
- Collectivité affiliée au CNAS
Détail de l'offre
- Filière : Technique
- Type de contrat : Titulaire & contractuel
- Temps de travail : Complet
- Rémunération : Statutaire
Contact et renseignement
Adresser une candidature, un curriculum vitae précisant votre adresse mail à Madame le Maire - Hôtel de ville – 59 rue Louis Pasteur – BP 128 - 76134 Mont-Saint-Aignan
Ou sur www.emploi-territorial.fr/col/detailsop/3139881
Ou au Service des Ressources Humaines à recrutement@montsaintaignan.fr
Date de clôture des candidatures
25 mai 2024