Chef de cuisine en petite structure

Type de contrat : Titulaire & contractuel

Missions

Missions principales

  • Confectionner les repas en équipe dans le respect des règles d'hygiène et sécurité, voire des repas exceptionnels ;
  • Encadrer les équipes en place ;
    • Gérer les congés de l’équipe ;
    • Réaliser les évaluations annuelles ;
  • Assurer un service de qualité et répondre, avec l'aide de la hiérarchie, aux attentes des convives ;
  • Rendre compte à sa hiérarchie toute situation anormale ;
  • Effectuer l'entretien des locaux et du matériel (cuisine, annexes, vestiaires et réfectoires) ;
  • Conseiller en matière de diététique et d'hygiène alimentaire lors de la distribution ;
  • Participer à l'élaboration des menus avec l'équipe de cuisine en tenant compte du PNNS et des contraintes budgétaires ;
  • Passer les commandes nécessaires pour assurer le bon fonctionnement des services ;
  • Réceptionner les livraisons ;
  • Prendre directement contact avec les fournisseurs en cas de besoin ;
  • Certifier les factures via le logiciel Démabox ;
  • Assurer le suivi de stock ;
  • Assurer la traçabilité des denrées ainsi que le suivi d'entretien des locaux et du matériel ;
  • Former et informer.
     

Missions secondaires

  • Assurer les remplacements de collègues

 

Profil

Diplômes / habilitations

  • CAP-BEP Cuisine obligatoire-SST-HACCP

Savoirs

  • Connaissance des différentes réglementations liées à la restauration collective (HACCP) ;
  • Connaissance de la nutrition et de la diététique ;
  • Connaissance des règles de sécurité dans l’utilisation des produits et des matériels ;
  • Maîtrise des règles de l’art culinaire propre à la restauration collective.


Savoir faire

  • Appliquer et faire appliquer les normes d’hygiène et de sécurité ;
  • Connaître les moyens de conservation, de conditionnement et d’assemblage ;
  • Communiquer avec tous les partenaires ;
  • Assurer la traçabilité des prestations ;
  • Faire preuve d’initiative et de créativité ;
  • Management de proximité ;
  • Force de proposition.


Savoir être

  • Sens des relations humaines ;
  • Esprit d’équipe ;
  • Sens de l’écoute ;
  • Rigueur ;
  • Ponctualité ;
  • Disponibilité.

Conditions de recrutement

  • Rémunération statutaire
  • Temps complet
  • Prime de fin d’année
  • Collectivité affiliée au CNAS

Détail de l'offre

  • Filière : Technique
  • Type de contrat : Titulaire & contractuel
  • Temps de travail : Complet
  • Rémunération : Statutaire

Contact et renseignement

Adresser une candidature, un curriculum vitae précisant votre adresse mail à Madame le Maire - Hôtel de ville – 59 rue Louis Pasteur – BP 128 - 76134 Mont-Saint-Aignan

Ou sur www.emploi-territorial.fr/col/detailsop/3139881

Ou au Service des Ressources Humaines à recrutement@montsaintaignan.fr

Date de clôture des candidatures

25 mai 2024