Aide de cuisine
Titulaire & contractuel
Type de contrat : Titulaire & contractuel
Présentation
Assistance à la préparation culinaire et entretien des locaux et du matériel de cuisine dans un établissement scolaire.
Missions
Principales
- Assurer un service de qualité et répondre, avec l'aide de la hiérarchie, aux attentes des convives ;
- Effectuer l'épluchage et la mise en place (réalisation des entrées) ;
- Mettre en barquettes (entrées, fromages, desserts) ;
- Effectuer l'entretien des locaux et du matériel (laverie, toilettes, réfectoires, cuisine et annexes) ;
- Remettre en état la vaisselle et les locaux servant à accueillir les convives ;
- Contrôler la température de prélavage, de lavage, de rinçage et de séchage journellement ;
- Remplir les fiches relatives aux auto-contrôles ;
- Recharger les distributeurs de vaisselle (plateaux, verres, couverts...) ;
- Évacuer les déchets ;
- Informer immédiatement les cuisiniers ou le chef de cuisine : panne, casse anormale, problèmes de fonctionnement du matériel, de
produit, d'alimentation, d'un fluide… ; - Assurer l'entretien d'écoles et de bâtiments municipaux en fin de journée, mercredis et vacances scolaires ;
- Réceptionner les livraisons.
Secondaires
- Assurer les remplacements de collègues ;
- Former et informer les remplaçants.
Profil
- CAP/BEP cuisine ;
- HACCP ;
- PRAP ;
- Savoirs :
- Connaissance des différentes réglementations liées à la restauration collective (HACCP) ;
- Connaissance des règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels.
- Savoir-faire :
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité ;
- Connaître et appliquer les bons gestes et postures au travail ;
- Maîtriser les techniques d'entretien des locaux ;
- Travailler avec des fiches techniques (produits lessiviels) ;
- Communiquer avec tous les partenaires ;
- Assurer la traçabilité des prestations ;
- Faire preuve d'initiative et de créativité.
- Savoir-être :
- Sens des relations humaines et de l'accueil des convives
- Esprit d'équipe
- Sens de l'écoute
- Rigueur
- Réactivité
- Ponctualité
- Disponibilité
Conditions de recrutement
- Rémunération statutaire
- Temps complet annualisé
- Prime de fin d’année
- Collectivité affiliée au CNAS
Détail de l'offre
- Filière : Technique
- Type de contrat : Titulaire & contractuel
- Temps de travail : Temps complet annualisé
- Rémunération : Statutaire
Contact et renseignement
Adresser une candidature, un curriculum vitae précisant votre adresse mail à Madame le Maire - Hôtel de ville – 59 rue Louis Pasteur – BP 128 - 76134 Mont-Saint-Aignan
Ou au Service des Ressources Humaines à recrutement@montsaintaignan.fr
Ou sur www.emploi-territorial.fr/col/detailsop/3136749
Date de clôture des candidatures
31 mai 2024